Влияние музыки на человека
|
|
23.09.2011,Сообщение # 1
|
| |
Наткнулась в интернете на эту статью, хочу поделиться с Вами и узнать Ваше мнение на этот счет. Вобщем-то, уже ни для кого не секрет что под одну музыку, скажем быстрее растут цветы, а под другую меньше удоя у коров Ну и собственно, сама статья:
Влияние музыки на интеллектуальные способности человека
Психологами совместно с неврологами выполнялся следующий эксперимент. Отбирали кандидатов и регистрировали деятельность мозга до и после прослушивания современной популярной музыки. Кроме того использовались тесты на запоминание, просили запомнить 20 слов. Во время прослушивания сборников популярных песен оказалось весьма заметным резкое снижение числа активных точек в правом полушарии и небольшое уменьшение активных точек в левом. Тест с запоминанием после прослушивания музыки, давался значительно труднее, чем до прослушивания. Испытуемые только через час вернулись к нормальному состоянию. Вывод: негативный результат влияния популярной музыки очевиден.
Влияние рок музыки на человека
Не только одна популярная музыка негативно влияет на человека, это еще и тяжелый рок. Тут тоже используется и ритм, частота чередования света, громкость. Переизбыток высоких или низких частот серьезно травмируют мозг. Американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, через три часа превратилось «сваренным» всмятку). Мощность на рок концертах с каждым годом только растет и уже давно перешло за 20 тысяч ватт. Музыканты и певцы на данных выступлениях одеты как правило вызывающе и угнетающе (подражание слугам сатаны), все их поведение только и делает что насаждает насилие плюс тексты песен, особенно зарубежных исполнителей, которые прямо призывают к насилию и восхваляют сатану. Кроме насилия рок-музыка способствует злоупотреблению наркотиками. Вы наверное замечали как подростки после концертов рок-группы выходили на улицы и нередко крушили, ломали что попало под руки. В Америке зафиксировали, что с приходом рок-музыки возросли случаи суицида. Hаl Ziеglеr, один из первых распространителей рок-музыки, писал еще в 50-ых годах: "Я понял, что эта музыка проникает в молодежь потому, что ее ритм совпадает с ритмами в их организме. Я знал, что никто и ничто не сможет вышибить эту музыку из них... Они будут ее носить в себе всю свою жизнь" (журнал Lifе,28 июня 1968). Влияние музыки на растения
Уже не раз проводились данные эксперименты. Брались одинаковые семена, сажались в одинаковые условия, словом было соблюдено все, что могло отразиться на их росте. Первую группу семян помещали под 3-х часовое воздействие тяжелого рока Вторую группу семян под «попсовую» музыку на тоже самое время. Третья группа семян под классику, музыка Баха на 3 часа. Спустя определенное время, когда семена взошли и подросли, выяснилось, что самые маленькие растения это в первой группе, потом во второй и самые высокие и здоровые в третье группе. Подобные эксперименты проводились не раз, и на других растениях и оценивали плоды растений. Везде было замечено негативное влияние тяжелой и популярной музыки.
Влияние музыки на организм человека
Вот рекомендации по использованию музыки для лечения некоторых заболеваний:
* Для стабилизации и активизации деятельности мозга подходят произведения Моцарта. Это могут быть первые и третьи части из фортепьянных сонат и концертов, «Рондо» из «Маленькой ночной серенады». * От головной боли спасет полонез Огинского, «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена. * Бессонницу можно вылечить сюитой «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, пьесами Чайковского. * Гипертоникам полезно слушать «Ноктюрн ре-минор» Шопена, «Свадебный марш» Мендельсона и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха * Приятная музыка благотворно действует и на кровь. Любимая мелодия вызывает увеличение в крови лимфоцитов, организму становится легче бороться с болезнями. * Прослушивание классики помогает легкому запоминанию информации.
Источник http://www.russlav.ru
Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца,ты становишься львом.
Сообщение отредактировал Mstislavovna - Пятница, 23.09.2011, 10:27
| |
23.09.2011,Сообщение # 2
|
|
Serebro
|
Вот не знаю, как по поводу свадебного вальса гипертоникам! Давление мне кажется еще сильнее подскачет! Конечно все правильно в этой статье, таже медитативная музыка, она влияет часто на определенные участки мозга, которые и должны быть или активизированы или наоборот заторможены в данной медитации. Причем из собственного опыте знаю, что и музыка для тех же медитаций, для каждого человека, выполняющего одинаковые упражнения - может быть своя. Зависит часто от психологического и эмоционального состояния организма. Кому то подходит что то очень тихое, а кому то нужна буря, чтоб правильно выполнять упражнения и главное легко. Музыка очень помогает
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
| |
23.09.2011,Сообщение # 3
|
| |
Serebro, ну вот я например очень люблю классику, но не могу ее слушать) У меня сразу подавленное состояние почему-то. Когда слушаю попсу, да реально ощущаешь что тупеешь) Вообще мне и что бы успокоиться и что бы поднять настроение и что бы заняться творчеством очень подходит Мэнсон. ну и релакс различный со звуками природы особенно, тоже люблю слушать могу хоть весь день)
Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца,ты становишься львом.
| |
23.09.2011,Сообщение # 4
|
|
Serebro
|
Quote (Mstislavovna) ну вот я например очень люблю классику, но не могу ее слушать) Вообще странно, не обязательно же что то грустное..вот например Болеро Равеля- это такая мощь и заряд, там просто рехнуться можнно. Может, когда у Вас грустное настроение и на улице дождь, Вы начинаете слушать что нибудь очень грустное? Что соответственно делает настроение еще хуже. Никогда не слышали пианиста Richard Clayderman? О нем конечно можно спорить, но он взял классику и сыграл по своему. У него даже очень грустные вещи- звучат даже довольно оптимистично Quote (Mstislavovna) ну и релакс различный со звуками природы особенно, тоже люблю слушать могу хоть весь день) Это конечно! Она на это и рассчитана эта музыка, чтобы она звучала и не действовала на нервы. Мне так очень нравится музыка в ресторане, тихое пианино..оно само по себе, ты сам по себе..и прекрасное настроение, когда вдруг до тебя доносятся тихий проигрыш клавиш.
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
| |
23.09.2011,Сообщение # 5
|
| |
Serebro, Нет, любая классика не именно что то грустное.Любая классика на меня очень подавляюще действует я не знаю почему)
| |
23.09.2011,Сообщение # 6
|
|
Чёрт
Модератор в бессрочном отпуске.
|
Мож вибрации у вас разные(...
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
| |
23.09.2011,Сообщение # 7
|
| |
Чёрт, Не знаю, главное она мне нравиться но слушать не могу)
| |
23.09.2011,Сообщение # 8
|
|
Чёрт
|
Нравится потому как душа есть и эта душа умеет чувствовать...
| |
23.09.2011,Сообщение # 9
|
|
Serebro
|
Чёрт, - моя дядя, живущий в Питере как то у меня спрашивал в юности- какая тебе музыка нравится? Я ему ответила- красивая! Он сказал, что очень интересный подход у меня Вот здесь тоже-нравится классика- это для души, а вот красивая- это уже видимо определяет сознание у- Mstislavovna- вот так мы устроены. Душа- это одно, а сознание - это другое. Вообще вот пришла такая дурацкая мысль, ну как обычно что возможно когда то Mstislavovna, - имела дело с классической музыкой напрямую- работала в театре, музыкант, композитор..и эта вот любовь из тех давних жизней, но сейчас ее сознание настроено на другую музыку.Вот и получается- нравится, а слушать не могу.
| |
23.09.2011,Сообщение # 10
|
|
Serebro
|
Если что, тапками и сапогами в меня не швыряться!
| |
23.09.2011,Сообщение # 11
|
| |
Serebro, Угу или тогда меня работа с классической музыкой так достала что теперь не могу ее слушать даже))))))))))))))))))))))
| |
23.09.2011,Сообщение # 12
|
|
Чёрт
|
| |
06.01.2012,Сообщение # 13
|
|
ksanka
|
Для и релаксации я, помимо классической музыки, использую Энигму или Эру. Для особых любителей - Эния)) Приятного прослушивая. Реклама других ресурсов запрещена правилами форума.
Всё о собаках тут http://dogmsk.ru/porody-sobak
Сообщение отредактировал Serebro - Пятница, 06.01.2012, 23:03
| |
06.01.2012,Сообщение # 14
|
|
Serebro
|
ksanka, - замечательно, что вот Вы используете для релаксации Энигму, но ссылку на сайт я уберу, тем более, ну совсем он не имеет, никакого отношения к музыке Приятного прибывания на форуме
Сообщение отредактировал Serebro - Пятница, 06.01.2012, 23:03
| |